Художественная ковка

Оформление уступов
Пробивка
Бронза
Латунь
Медь
Чугун
Главная   Оборудование для кузни   Сборка изделий Контакты

    Информация
Сталь
Вороненая сталь
Нержавеющая сталь
Новости
Информация
Статьи


Кузница

Современная небольшая кузница почти не отличается от старинной. От того, насколько рационально она будет организована, зависит качество поковок и безопасность труда кузнеца. Традиционно горн 1 размещается у стены подальше от входа в кузницу . Над горном устанавливается вытяжка 2. Недалеко от горна, например, в углу ставится ящик с углем 8. Но сегодня печь может нагреваться и с помощью газа. Расстояние от горна до наковальни 3 должно быть не менее 1,5 м. Наковальня располагается таким образом, чтобы ее рог находился слева от кузнеца, когда он стоит спиной к горну. Кроме того, вокруг наковальни должно быть достаточно места, чтобы кузнец мог свободно работать молотом. Для охлаждения инструмента и закалки поковок кузнецу потребуется вода, поэтому 30-литровая емкость с водой 4 размещается рядом с наковальней. Инструмент раскладывается на металлическом столе 5, имеющем две полки. Верхнюю полку используют для основного инструмента, такого, как молотки, зубила, клещи, а нижнюю – для вспомогательного инструмента. Инструмент на столе должен лежать так, чтобы его удобно было брать, т.е. его рукоятки должны выходить за край стола. Инструмент, который используется редко, должен храниться в шкафу 6 на полках и крючках. Для заточки инструмента кузнецу потребуется точило 7, которое можно расположить подальше от горна. А верстак 9 и стуловые кузнечные тиски 10, на которых выполняют различные операции, например, гибку и скручивание, лучше разместить у стены поближе к горну. В кузнице может быть небольшой пневматический молот с силой удара в 50 кг. Уголь в горн забрасывается лопатой, для его перемешивания и удаления из горна используется кочерга, а пикой пробивают и разрыхляют спекшийся уголь. Работа в кузнице весьма опасна. Поэтому кузнец должен знать и соблюдать технику безопасности труда.
    © 2024
Rambler's Top100